+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Что делает супервайзер. Обязанности супервайзера.

Оптимизация и повышение качества работы промоутеров, мерчендайзеров, менеджеров по продажам и торговых представителей, контроль их работы и отчет о результатах руководству торговой компании – вот что делает супервайзер. На бумаге выглядит гладко, на практике – работа сложная, требующая не только умения работать с людьми, но и навыков пользователя современных устройств и технологий.

Всевидящее око супервайзера?

Английское слово supervisor впервые вошло в деловой лексикон в США в 70-е прошлого века. Буквальный перевод звучит как «надзирающий». Там, у них супервайзеры бывают менеджерами как низшего, так и среднего звена, с достаточно широким кругом полномочий. У нас это слово прижилось как название профессии руководителя группы персонала торговой компании, работающего «в полях».

Постановка целей и разъяснение задач, психологическая мотивация на работу, распределение между сотрудниками торговых точек и/или маршрутов следования — эти и ряд других обязанностей супервайзера требуют в первую очередь таланта организатора и лидерских качеств.

А современная техника и специальное программное обеспечениенужны для эффективного выполнения следующих функций:

  • эффективный контроль работы мерчендайзера, торгового представителя и прочих мобильных сотрудников;
  • оптимизация и оперативная коррекция действий в меняющихся условиях (обстоятельствах);
  • быстрое разрешение всевозможных нештатных ситуаций;
  • точное планирование продаж, в том числе при больших объемах;
  • расширение деятельности группы подчиненных, увеличение охвата;
  • подготовка отчетов руководству с минимальной тратой драгоценного времени.

Значительно продуктивнее работу супервайзера делает программа для управления менеджерами по продажам либо другими мобильными сотрудниками в режиме онлайн. Именно такие продукты предлагает i-Markt. Чего стоит один GPS контроль за передвижениями посредством спутника, а при временной утрате связи с ним — вышек сотовой связи. Это как «всевидящее око», позволяющее предотвратить любые нарушения трудовой дисциплины и повышающее ответственность работающих. Ведь информация о посещении торговых точек фиксируется и в любой момент может быть проверена начальством.

А какое полезное и в некоторой мере приятное приложение i-markt Visual-S — визуализатор фотоотчетов, интегрированный с Картами Google! Вряд ли нужно объяснять его предназначение и «лепту» в функционале системы управления персоналом i-markt.

Кстати, также не требует объяснений принцип работы приложения и всего программного комплекса — благодаря удобному интерфейсу с ним легко работать без освоения-обучения.

Сильное звено

Супервайзер также делает малозаметный, но ценный и незаменимый вклад в развитие торговой компании. Миссия супервайзера — быть связующим звеном, обеспечивающим:

  1. самое эффективное выполнение управленческих решений высшего руководства на местах;
  2. контроль продаж и обеспечение руководства полным объемом информации, необходимой для принятия решений.

Здесь сильному звену тоже окажут огромную помощь инструменты автоматизации и систематизации i-markt, включающие:

  • планировщики заданий;
  • средства анализа проделанной работы;
  • средства формирования отчетности, интегрируемые с 1С и другими системами учета.

Кроме того, программный комплекс «АЙМАРКТ» позволяет усовершенствовать взаимодействие мобильных сотрудников с партнерами торговой компании, что также крайне важно для повышения продаж. Супервайзеру система i-markt помогает получать и обрабатывать соответствующую информацию и улучшать выполнение заказов.

Также мы предлагаем нашим клиентам: