+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Анализ эффективности работы мерчендайзера

"Эффективная работа мерчендайзера — залог успеха всего бизнеса, связанного с продажами. Внедрение автоматизированных решений повышает качество обслуживания, повысит трудовую дисциплину персонала, позволит быстро реагировать на требования своих партнеров. " "

Вопросы, касающиеся оценки эффективности работы мерчендайзеров со временем выходят на первое место, наряду с необходимостью точного планирования и снижения расходов на обслуживание торговых точек. Программа для отчета о работе мерчендайзера может предоставить все необходимые данные для ведения правильной мотивационной политики, быстрого выявления проблем в обслуживании и распределении нагрузки.

Эффективная работа мерчендайзера — это основа для выполнения финансовых показателей фирмы. Для того чтобы разработанные отделом продаж планы стали реальностью, необходимо предоставлять сотрудникам на местах мощные инструменты для связи с головным офисом, получения указаний, составления плана посещения точек.

80 % прибыли генерируют 20 % сотрудников

Конечно, Закон Парето не действует настолько точно, чтобы утверждать его универсальность. Однако, на практике, некоторые мерчендайзеры легко справляются с поставленными планами, а некоторые — регулярно их проваливают. Вопрос состоит не столько в выявлении неэффективных сотрудников, сколько в получении информации о работе всего штата.

Программа для мерчендайзера от компании i-Markt — универсальна, она подойдет мобильным, стационарным и универсальным мерчендайзерам. Благодаря программному комплексу сотрудники смогут планировать свои визиты, оперативно решать вопросы на местах, получат доступ к корпоративным базам данных и общим задачам. Это существенно повысит качество обслуживания, повысит трудовую дисциплину персонала, позволит быстро реагировать на требования своих партнеров.

Ошибки в работе мерчендайзера могут быть спровоцированы:

  • низким уровнем подготовленности;
  • неправильно составленным маршрутом следования;
  • незнанием территории охвата;
  • отсутствием информационной базы, для быстрого ответа клиенту;
  • неправильным выстраиванием отношений с клиентом;
  • низкой мотивацией;
  • плохой дисциплиной в результате отсутствия контроля.

Все это легко можно устранить при помощи программы для отчетов, отслеживания маршрута следования, работой с «облаком» или в локальном режиме. Вы сможете выделить группу мерчендайзеров , которые требуют дополнительного обучения, повышения навыков общения или самоорганизации. Кроме того, существует известная каждому руководителю проблема — эмоциональное выгорание сотрудника, падение его продуктивности в результате двух-трех летней работы в одних и тех же условиях.

Чтобы осуществлять быстрый поточный анализ деятельности мерчендайзера потребуется сбор данных его деятельности. Таким образом, вы сможете подготавливать новых супервайзеров, реагировать на требования сотрудников в карьерном росте. Гонка «в полях» за выполнением планов, в некоторых случаях приводит к ущербу для компании, когда путем кратковременных побед, в стратегическом планировании проигрывается большой рынок сбыта или теряются клиенты. Продукт от i-Markt позволит:

  • решать разнотипные задачи;
  • анализировать большие объемы данных;
  • выявлять эффективных и неэффективных сотрудников;
  • работать над тщательным планированием визитов в торговые точки;
  • обрабатывать заказы с высоким уровнем сервиса для клиентов.

Скоординировать усилия огромной группы мерчендайзеров, супервайзеров, торговых агентов достаточно сложно, однако это единственный путь к процветанию и развитию торговых отношений.

Также мы предлагаем нашим клиентам: