+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Выбираем программу автоматической маршрутизации

В современном мире очень важно рационально расходовать временные ресурсы. Именно поэтому программа автоматической маршрутизации призвана оптимизировать работу целых подразделений, высвободить временной и человеческий ресурс для реализации других задач. "

Маршрутизация торговых представителей– это задача математического класса. Те, кто не умеет считать собственную рентабельность и повышать эффективность своего бизнеса, рано или поздно будут вытеснены более дальновидными конкурентами. В этих условиях, обычный раздел дискретной математики предоставляет фантастические возможности по автоматизации всего процесса мерчендайзинга, на который порой уходит львиная доля бюджета торговой компании.

Надежный инструмент

Фактически, задачи торговых агентов сводятся к нескольким классам:

  • построение оптимального рабочего плана для посещения большего количества точек и быстрого решения поточных проблем;
  • обобщенная задача коммивояжера (TSP).

Именно реализация подобного процесса организации позволяет быстро поставлять не только саму продукцию на точки, но и предоставлять информационную, рекламную поддержку, обеспечивать предпринимателей на местах доступом к счетам, кредитным линиям, накладным. Програмы автоматической маршрутизациинесут значительный вклад в развитие компании, увеличение продаж, и популяризацию предлагаемых товаров. Для владельца же компании ключевым преимуществом внедрения маршрутизаторов станет снижение издержек и увеличение прибыли не только от объема, но и качества продаж.

Мобильные технологииоткрыли новые горизонты для торговых представителей и мерчендайзеров. Теперь, находясь на розничной точке, происходит мгновенный обмен данными с офисом, складом, транспортными подразделениями. Сама же маршрутизация снижает количество ошибок, которые ранее допускали сотрудники, не имеющие точного плана работ на день. Время на посещение одного пункта продажи снижается, а отслеживание маршрута передвижения повышает трудовую дисциплину и эффективность работы. Пользоваться автоматическими маршрутизаторами могут мерчендайзеры, супервайзеры, торговые аудиторы, представители. При этом планирование визитов упрощает сбор заказов, поставку рекламной продукции, что, безусловно, повышает лояльность клиентов.

Как реализуется маршрутизация?

Програмы автоматической маршрутизации– это сложнейший комплекс, состоящий из программной и аппаратной части. В качестве технического обеспечивающего комплекса используются компьютеры, рабочие станции, смартфоны, планшеты или ноутбуки, в зависимости от определенной роли, выделенной для работы. Также подключается GSM технология, которая позволяет отслеживать перемещение сотрудников, а программный комплекс оптимизирует их маршрут. Благодаря этому руководство имеет доступ к информации в реальном времени и может своевременно реагировать на поступающие запросы от партнеров.

Системы такого уровня способны работать в любой точке мира, в тех местах, где существует возможность подключения к Веб-сервисам. Офф-лайн версия поддерживает каталог продукции, справочники, установленные базы данных. В момент нахождения доступного подключения к интернету, данные мгновенно обновляются, и мерчендайзер может получить новый маршрут следования.

Результатами внедрения маршрутизатора становятся:

  • Экономия от 15 до 40% средств, которые ранее уходили на организацию деятельности торговых представителей.
  • Возможность эффективно использовать штат, что приводит к возможности сокращения численности мерчендайзеров.
  • Контроль и онлайн Мониторинг деятельности агентов. Все данные могут использоваться для регулярной отчетности по ключевым параметрам работы сотрудника.
  • В результате, конкурентоспособность компании значительно повышается, и может стать залогом развития бизнес связей с новыми партнерами.

Также мы предлагаем нашим клиентам: