+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Программы для автоматизации торговли – как правильно выбрать

Автоматизация торговли необходима не только в оптовых сетях, но и для увеличения эффективности розничной торговли. Помимо всем известной системы 1С есть отличные решения, которые удовлетворяют базовым требованиям современных торговых точек. " "

Программы для автоматизации торговли — это тот решающий козырь, который в современном мире обеспечивает конкурентоспособность, востребованность у покупателей, упрощает управление компанией. Аналитика, сбор статистических данных, мгновенная передача информацией от головного офиса к точкам определяет во многом качество сервиса.

Проблематика

  • Навязывание — достаточно часто, молодой предприниматель или уверенная в своих силах команда специалистов создают свой магазин, торговый центр или точку розничной продажи на базе дорогих, и очень громоздких программных комплексов. Первое, с чем им приходится сталкиваться — отсутствие возможности самостоятельного запуска своего проекта, без помощи дорогих специалистов и дополнительных вложений. Подключение всех функций, большая часть из которых не будет востребована, потребует много времени, обучения персонала и постоянного увеличения бюджета, что в конечном итоге отразится на цене товаров, а значит — на конкурентоспособности. Однако сбитый с толку и поверивший профессионалам руководитель идет на невыгодные шаги для своей фирмы и покупает программу, от которой он получает так много убытков.
  • Высокая цена — не значит безопасность и работоспособность. Купив самую дорогую программу, без сервисной поддержки, вы рискуете остаться один на один со своими проблемами. И здесь, спасение утопающих становится делом рук самих утопающих. Иногда бесплатная программа для автоматизации торговли, которая имеет интуитивно понятное управление, полный пакет востребованных функций и хороший дизайн может удовлетворить все запросы небольшой компании. При этом часть задач по отладке бизнес процессов могут взять на себя менеджеры, системные администраторы, т.е. люди из вашего коллектива.
  • Единая информационная система. Если вы покупаете программу для автоматизации торговли, цена на которую будет вас устраивать, задайте вопрос разработчику: Как будут взаимодействовать с программой ваши розничные точки? Без единой базы данных, связи с офисом, отделами, складом и магазинами, программа останется бесполезным и дорогим калькулятором, архиватором, хранилищем, но не более. Чтобы перевести свой бизнес на новый качественный уровень важно создать такую систему, которая будет предоставлять возможность оценить всю деятельность компании. Иначе проблемы с воровством, просрочкой товаров, документооборотом, своевременной отгрузкой так и останутся нерешенными.

Объективные плюсы

Только с программным комплексом можно получать быстро данные о главной характеристике любого предприятия — получении прибыли. Рост оборотов ваших продаж — это не всегда хорошо. Может быть такая ситуация, что из-за допущенных ошибок прибыль, несмотря на постоянно растущие объемы продаж, стабильно уменьшается. Для того чтобы своевременно исправить положение дел, существует масса видов отчетности, предоставляющая руководителю идеальные инструменты для финансового мониторинга деятельности компании.

Вместе с развитием вашей компании также должен развиваться и программный комплекс. Масштабируемость должна быть для вас одним из критериев выбора программы для автоматизации торговли. Без этого вы рано или поздно столкнетесь с тем, что придется заново создавать с ноля условия для работы сотен сотрудников, и переводить всю компанию на программу другого уровня .

Также мы предлагаем нашим клиентам: