+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Программы для автоматизации сбора заказов на устройствах с Android

Автоматизация сбора заказов поможет выиграть в борьбе с конкурентами и обеспечить для торговых представителей комфортные условия доступа к актуальной информации. Системы i-markt – это современное решение, отвечающее повышенным запросам торгового бизнеса.

Несмотря на появление и активное внедрение систем уровня i-markt для управления торговыми представителями, существуют компании, которые обслуживают сделки по старинке, используя электронные таблицы, опросные листы, оперируя со стопками бумаг в виде планов, графиков, прайсов. К сожалению, законы рынка таковы, что рано или поздно необходима будет установка программ для автоматизации сбора заказов на устройствах Android или проиграть конкурентную борьбу и разориться.

Нерациональное использование времени относится к:

  • проверке наличия остатков на складах;
  • проверке актуальных цен (условно, поскольку нет доступа он-лайн);
  • заполнению кучи бумаг для заказа от торговой точки.

Возвращаясь в офис, эту всю информацию необходимо будет обработать, часть из которой потеряла актуальность и потребуется дополнительная обработка и корректировка заявок. Полностью исключаются сложные цепочки продаж, которые включают акции, скидки, работу с постоянными клиентами. Далее требуется согласование с отделом логистики, со складом, торговыми представителями, с тем, чтобы осуществить своевременную отправку.

Современный взгляд

То, что делалось не раньше чем «на следующий день», с программой для автоматизации сбора заказов на устройствах Android может быть выполнено в текущем режиме. Заявка может начать обрабатываться через несколько минут после согласования с торговой точкой.

Торговый представитель работает с мобильного устройства (телефон, планшет) и может быстро получить доступ к актуальной информации об имеющихся товарах, клиентах, дебеторке, акционных позициях. Это повышает авторитет торговой компании, снижает уровень ошибок и проблем, благоприятно сказывается на уровне сервиса для каждого клиента.

Обработка заказов происходит автоматически, распределяясь по цепочке продаж. Подсчитывается сумма, сравнивается с существующей задолженностью, формируется план отгрузок. Каждое действие торгового агента фиксируется информационной системой и может быть учтено аналитикой супервайзеров или руководителей.

В качестве бонуса, программа для автоматизации заказов может формировать предварительный заказ, возможна разработка типовой заявки для конкретной точки, что снизит нагрузку на персонал.

Связь с офисом происходит немедленно, после внесения изменений в рабочий график. По запросу клиента о наличии ответ можно получить за считанные секунды. Особенность программ i-markt является возможность работы в облаке или локальном режиме. Это значит, что если вдруг возникнут проблемы со связью, сбои сервера или будет отсутствовать покрытие GSM, устройство позволит выполнить задачи по снабжению точки. В случае возобновления канала связи происходит мгновенная синхронизация устройства.

Программа сбора заказов также снижает расходы на документооборот, избавляет бизнес-процессы от огромного количества бумажных документов, таких как ордера, ведомости, бланки заказов. В конце концов, с подобным комплексом проще работать, ведь торговый представитель не должен регулярно посещать офис, ему достаточно наличия одного устройства с программой, чтобы успешно и эффективно выполнять свои задачи.

Также мы предлагаем нашим клиентам: