+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Кто такой мерчендайзер и насколько он важен для торговой сети

Стать ведущим мерчендайзером торговой сети сможет каждый. Новое мобильное программное обеспечение от i-Markt для устройств Android - секрет эффективной работы.

Мерчендайзер в привычном понимании - это работник торгового зала, отвечающий за своевременную выкладку продукции на стеллажи супермаркетов, заполнение промо-стоек, обслуживание вендинговых автоматов. Профессия в массовом сознании - низкоквалифицированный труд, не требующий особой подготовки. Но так ли все просто? Какие задачи на самом деле выполняет специалист мерчендайзер, кроме примитивной выкладки продуктов на полки?

Роль мерчендайзера в торговой сети

Работа мерчендайзером в компании с многотысячным ассортиментом продукции особенно сложна. Обычно один специалист отвечает за конкретный товарный сегмент, занимаясь товарооборотом своей группы с нуля. То есть мерчендайзер определяет наиболее выгодное расположение торгового оборудования в зале магазина, заказывает продукцию для выкладки, обеспечивает заполнение полок, тщательно следит за движением товара, уровнем спроса конкретных ассортиментных разновидностей продукта и старается оптимизировать популярность сегмента за счет POS-рекламы, посредством координации промоутеров. Используются программы для мерчендайзеров, чтобы успевать везде.

Профессиональный мерчендайзер никогда не допустит дефицита своего продукта на полках магазина. Он производит дозаказ товара в онлайн режиме, ориентируясь на реальное товародвижение и личные прогнозы всплесков потребительского интереса на фоне свежей рекламы или перед праздниками. Плох тот мерчендайзер, который заказывает поставки товара с избытком, чтобы подстраховаться от возникновения пустых полок. Во-первых, продукт может портиться. Во-вторых, большие партии серьезно мешают логистике магазина (склад скучивается, переполняется). В-третьих, лишаются продукции другие структурные подразделения фирмы, что приводит к общим убыткам торговой сети.

Залог профессионализма

Программа для мерчендайзеров на платформе i-Markt- прогрессивный инструмент современного специалиста по товародвижению. Стать ведущим мерчендайзером компании сможет каждый, кто освоит мобильный i-Markt и инициирует внедрение эффективной системы торговли на своем предприятии. При работе с динамичным товародвижением, когда один специалист обслуживает несколько объектов торговли, при высокой ассортиментной нагрузке, систематизировать работу и предельно ее упростить сможет умная программа для мерчендайзеров на андроид. Она обеспечит широкие возможности мультимедиа презентаций и фотоотчетов, подаст заявки на поставки и возвраты по браку, поможет контролировать несколько точек и проводить экспресс-инвентаризации.

Также мы предлагаем нашим клиентам: