+7 (495) 583-82-53, +7 (985) 762-51-03

Контроль над дебиторской задолженностью

С программным обеспечением i-Markt вы с легкостью автоматизируете процесс торговли и установите полный контроль над дебиторской задолженностью.

Что включает в себя понятие дебиторская задолженность?

Дебиторская задолженность представляет собой суммарный долг покупателей, заемщиков, заказчиков и других лиц, который компания планирует возвратить в течение некоторого промежутка времени. Данное понятие также включает в себя сумму авансов, выплаченных подрядчикам и поставщикам организации.

Принято выделять две разновидности дебиторской задолженности:

  • обычную, или непросроченную;
  • неоправданную, или просроченную.

Первая является запланированной процедурой, предполагает выдачу кредита на установленный период и своевременный возврат его. Неоправданная появляется из-за несоблюдения должниками расчетных сроков и оказывает отрицательное воздействие на финансовое положение компании. Чтобы предотвратить возникновение неоправданной задолженности руководство организации предпринимает определенные меры, это также входит в обязанности торгового представителя.

Принципы контроля дебиторской задолженности

Установить наличие дебиторской задолженности помогает инвентаризация расчетов, которая непременно выполняется до начала составления годового отчета. Но этого зачастую недостаточно, чтобы завладеть достоверной информацией о положении расчетов. В связи с этим основным методом контроля над дебиторской задолженностью являются регулярные сверки платежей с контрагентами. Для осуществления контроля применяются специальные программы для работы торговых представителей.

Программа i-Marktочень удобна для автоматизации и регулирования бизнес-процесса. Она помогает объединить работу всех торговых представителей в единую команду и облегчает ее управление.

Мотивация менеджеров, которые занимаются продажами, как правило, связана с собираемостью денежных средств. Но менеджеры применяют для этого различные методы, не всегда они поддерживаются интересами организации. В связи с этим необходим комплексный подход, включающий наряду с применяемыми методиками еще и организационные мероприятия, которые связаны с финансовым контролем.

i-Markt является разновидностью программы для торговых представителей, которая выступает инструментом планирования, контроля и логистики, помогает организовать сбор заявок и составление отчетов. Благодаря уникальным возможностям одной программы, налаживается упорядоченная работа системы продаж, что по достоинству оценит любой руководитель.

Также мы предлагаем нашим клиентам: